Pão de mel gelado Sorvetes GALAK® e Chocolate NESTLÉ®, envoltos em pão de mel, com cobertura de Chocolate
Pão de mel gelado Sorvetes GALAK® e Chocolate NESTLÉ®, envoltos em pão de mel, com cobertura de Chocolate
Sobre a receita
Rendimento: 8 porções
Tipo de Prato: Sorvetes
Tempo de Preparo: 40 min.
Tempo Total de Preparo: 240 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tipo de Prato: Sorvetes
Tempo de Preparo: 40 min.
Tempo Total de Preparo: 240 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
3 colheres (sopa) de mel
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
3 colheres (sopa) de mel
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio
2 xícaras (chá) de Sorvete GALAK®
2 xícaras (chá) de Sorvete Chocolate NESTLÉ®
2 xícaras (chá) de Sorvete Chocolate NESTLÉ®
Cobertura
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Junte o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e misture bem. Peneire por cima o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa lisa. Despeje em uma fôrma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Depois de frio, corte o pão de mel em cinco fatias no sentido do comprimento. Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma fôrma utilizada para assar, e distribua quatro fatias de pão de mel, formando uma caixa (forrando o fundo e as bordas). Distribua nessa cavidade os Sorvetes em camadas e termine com a fatia restante do pão de mel. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer. Retire, desenforme e sirva com a cobertura.
Cobertura:
Coloque o Chocolate em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o leite e a manteiga e misture bem. Despeje a cobertura quente sobre o pão de mel desenformado e sirva a seguir.