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Mostrando postagens de março, 2013

Anéis de Cebola

Anéis de Cebola Março 31, 2013 Os Anéis de cebola são delicias para acompanhar linguiças, bistecas, e carnes assadas. Preparo Tempo:25 minutos Preparo aproximadamente: 25 minutos 4 porções Valor Calorico: 255 calorias , 1 porção Ingredientes: 4 cebolas médias   1/3 xícara de farinha de trigo   1/4 colher(chá) bicarbonato de sódio   1 pitada grande de cremorde tártaro ou fermento em pó   1 pitada grande de sal   1 ovo   3 colheres(sopa) de leite   1 colher de manteiga derretida   Óleo para fritar Passos Faça primeiro a massa: peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o cremor de tártaro e o sal.Bata o ovo com o leite e adicione a manteiga derretida.Junte a mistura de farinha e bata bmm até ficar lisa e brilhante.Deixe a massa descansar enquanto prepara as cebolas. Descasque as cebolas e corre em rodelas.Separe as rodelas para formar anéis.   Esquente o óleo numa panela funda até 200C.Se você não tiver termômetro de cozinha, teste a temperatura

Pão Integral com iorgute natural

Pão Integral com iorgute natural Pão Integral com iorgute natural Tempo de preparação: 40 minutos Tempo para massa crescer: 1 hora Rendimento: 6 porções Ingredientes 1 tablete de fermento biológico (15 g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1 copo de iogurte natural (170 g) 1 ovo 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (45 g) 1 colher (chá) de SABOR A MI® Toque especial de Azeite e Ervas 3 colheres (sopa) de linhaça triturada 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de preparo Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver completamente. Junte o iogurte, o ovo, a manteiga, o SABOR A MI®, a linhaça e a aveia, e misture bem. Acrescente as farinhas, previamente misturadas, aos poucos, e mexa até que a massa esteja homogênea, soltando das mãos. Transfira para uma fôrma de bolo inglês (26 X 10 X 7 cm), untada, cubra com um

Conheça 7 mitos sobre diabetes

Conheça 7 mitos sobre diabetes Cerca de 10 milhões de brasileiros sofrem com a doença e ainda há muita lenda correndo solta por aí 1) Todo diabético é obeso. O diabetes tipo 1 acomete jovens, geralmente nas primeiras duas décadas de vida, e não tem relação com o peso. Também existem pacientes com o tipo 2 da doença que são magros, cujo organismo possui resistência à insulina por fatores genéticos ainda desconhecidos. 2) A aplicação de insulina causa dependência química. Não se trata de dependência química, mas de necessidade vital. Sem insulina, muitos pacientes morreriam. Isso não significa que eles sejam viciados na substância. 3) Produtos diet e light estão liberados. Nem sempre. No caso dos diet, é preciso checar se são mesmo indicados para dietas com restrição de açúcar (existem produtos diet para pessoas que não podem ingerir sódio ou proteínas, por exemplo) e se eles não têm alto teor de carboidratos ou gordura saturada, que também devem ser evitados. Os p

Alimentos que ajudam a prevenir o câncer

Alimentos que ajudam a prevenir o câncer Descubra o que incluir e o que eliminar de sua alimentação para prevenir o surgimento de tumores  “Naturalmente, o organismo produz uma quantidade de radicais livres, substâncias fundamentais para o funcionamento e a proteção do corpo. Porém, a rotina desgastante, a exposição diária a agentes tóxicos, raios ultravioleta, fumo e alimentação imprópria aumentam essa produção, que acaba destruindo membranas celulares, como o DNA. A consequência é o estresse oxidativo e inflamações, fatores de risco para o surgimento de doenças degenerativas crônicas como diabetes, cardiopatias e câncer”, explica a nutricionista Greice Caroline Baggio. Nesse contexto, a alimentação é um fator importante na busca por um equilíbrio, pois tanto pode favorecer o surgimento de tais doenças quanto preveni-las. No caso do câncer, estima-se que hábitos alimentares pouco saudáveis aumentem em 35% as chances de desenvolver a doença. Cereais

Os benefícios do vinho

Os benefícios do vinho Os nutrientes antioxidantes e antiinflamatórios do vinho confirmam o poder da bebida É difícil encontrar alguém que não goste de vinho . Devido à sua ampla variedade, sempre há algum tipo que agrade ao paladar mais exigente. A bebida milenar vem despertando o interesse em quem preza pela saúde e longevidade há alguns anos, quando foram divulgadas pesquisas apontando os benefícios do seu consumo. Na verdade, o vinho já era indicado por Hipócrates, o pai da medicina, como antiinflamatório na antiguidade. As propriedades da bebida se devem à fruta da qual é feita: a uva . Em sua casca está concentrada uma grande quantidade de resveratrol, polifenol com relevante efeito antiinflamatório . Na polpa há minerais importantes para a saúde, além de demais compostos antioxidantes. Combate ao câncer O vinho é um verdadeiro escudo contra tumores . Rico em um antioxidante chamado antocianina, previne que a doença surja. Pesquisas apontam que o resveratrol

Açúcar ou adoçante?

Açúcar ou adoçante? Nutricionista explica as diferenças entre os dois produtos Não existe nada pior do que não entrar na sua calça preferida e perceber que suas roupas não caem tão bem quanto antes. Ganhar uns quilinhos extras não é fácil, mas também não é impossível voltar ao peso original. Um dos grandes vilões dos alimentos e que contribui para o aumento de peso é o açúcar. Afinal, quem resiste a um bombom ou um pedacinho de bolo? No entanto, é preciso tomar cuidado para que o excesso de açúcar não prejudique a saúde e traga problemas mais graves como a diabetes. Antes de começar a dieta, veja dicas da nutricionista Ana Carolina Icó e saiba se você deve investir no açúcar ou no adoçante: Sucos naturais ou adoçados? Segundo a especialista, o essencial é excluir o açúcar e optar por sucos naturais: “O suco de frutas natural é rico em frutose, o açúcar presente naturalmente nas frutas, mas ao consumir o suco estamos também consumindo vitaminas e minerais essenciais à saúde,

Salpicão de macarrão

Salpicão de macarrão Tempo de preparação: 45 minutos Rendimento: 8 porções Ingredientes 1 pacote de macarrão tipo parafuso(500g) Sal e pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto 1 xícara(chá) de frango cozido desfiado 1 lata de ervilha escorrida 1 lata de milho verde escorrido 1 cenoura ralada 1 xícara(chá) de queijo mussarela ralado 1/2 xícara(chá) de maionese 1 caixa de creme de leite (200g)    Passos Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar aldente. Escorra e despeje em uma vasilha.Acrescente o frango, o milho, a ervilha, a cenoura, o queijo, a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e manjericão.Misture com uma colher e arrume em uma travessa.Polvilhe com folhas de manjericão.  

Salpicão caipira crocante

Salpicão caipira crocante Tempo de preparação: 20 minutos + 1 hora de geladeira Rendimento: 8 porções Ingredientes 1 peito de frango cozido e desfiado 1 cenoura ralada 1 tomate sem sementes picado 1 vidro de palmito escorrido picado 1 lata de milho verde escorido 2 xícara(chá) de brócolis cozido e picado 1 talo de salsão picado 1 maçã verde sem casca picada 250g de maionese 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso 1/2 xícara(chá) de cheiro-verde picado Sal e pimenta-do-reino a gosto Batata palha e alho frito para decocar toda a volta. P assos Misture o peito de frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, o tomate sem sementes picado, o milho verde, o brócolis, o salsão, a maçã verde, a maionese, o requijão cremoso e o cheiro-verde picado.Tempere com sal e pimenta a gosto e misture até incorporar bem todos os ingredientes.Leve à geladeira por cerca de uma hora.Retire,coloque em uma travessa, decore toda a volta com batata palha e polvilhe

Salpicão de presunto e Queijo

Salpicão de presunto e queijo Tempo de preparação: 15 minutos Rendimento: 5 porções Ingredientes 1/2 xícara(chá) de queijo prato em cubos 1/2 xícara(chá) de presunto em cubos 1/3 de xícaras(chá) de uvas-passas brancas sem sementes 1 vidro de palmito escorrido picado 1/4 de xícara(chá) de azeitonas verdes picadas 1 lata de milho verde escorido 1/2 xícara (chá) de maionese 1 caixa de creme de leite(200g) Sal e pimenta-do reino a gosto 1 xícara(chá) de batata palha Folhas de salsa para decorar    Passos Misture o queijo, o presunto, a uva passa, o palmito, a azeitona,o milho, a maionese, e o creme de leite.Tempere com sal e pimenta.Despeje em uma travessa, polvilhe com a batata palha e decore com salsa. 

Arroz

Arroz Site http://blog-receitasdiversas.blogspot.com.br , 24 de março de 2013 Arroz Tio Urbano , Tempero Sabor A MI - Alho e Sal, Azeite de Oliva Extra Virgem Malaguenza. Ingredientes: 1 colher de Azeite de Oliva Extra virgem Malaguenta 2 xicaras de Arros Tio Urbano 4 xicaras de Agua quente Tempero A Mi – Alho e Sal, a gosto Instruções: Lavar o Arroz Tio Urbano Esquentar 1 colher de Azeite de Oliva Extra Virgem Malaguenta, juntar 2 xicaras de Arroz Tio Urbano, frite e mexa bem. Adicione 4 xicaras de água quente, mais o tempero A MI – Alho e Sal. Após levantar fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Depois de pronto, retire a panela do fogo, deixe abafado por 8 minutos

Arroz Integral

Arroz Integral Site http://blog-receitasdiversas.blogspot.com.br  24 de março de 2013 Arroz Integral - Rosalito , Tempero Sabor A MI - Alho e Sal, Azeite de Oliva Extra Virgem Malaguenza. Ingredientes: 1 colher de Azeite de Oliva Extra virgem Malaguenza 2 xicaras de Arros Integra Rosalito 4 xicaras de Agua quente Tempero A Mi – Alho e Sal, a gosto Instruções: Escolher e lavar o Arroz Integral Rosalito Esquentar 1 colher de Azeite de Oliva Extra Virgem Malaguenza, juntar 2 xicaras de Arroz Integral Rosalito, frite e mexa bem. Adicione 4 xicaras de água quente, mais o tempero A MI – Alho e Sal. Após levantar fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Depois de pronto, retire a panela do fogo, deixe abafado por 8 minutos

Pão Integral Multigrão

Pão Integral Multigrão Pão Integral Multigrão - com aveia, germe de trigo, farinha integral, linhaça e gergelim. Ingredientes 4 xícaras de chá de Farinha de Trigo 1 xícara de chá de Farinha de Trigo integral 2 colheres de chá de Sal 1/2 xícara de chá de Açúcar mascavo 1/4 xícara de chá de Aveia em flocos finos 3 colheres de sopa de Linhaça em grãos 6 colheres de sopa de Gergelim branco 1/4 xícara de chá de Germe de trigo 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa 2 tabletes de Fermento biológico • Modo Preparo: Em uma vasilha grande, misture as duas farinhas de trigo, o sal e o açúcar. Junte a aveia, a linhaça, metade do gergelim e o germe de trigo. Misture bem. Junte a Qualy, misture bem com as pontas dos dedos e por último, acrescente o fermento esfarelado, misturando bem.  Acrescente 1 ½ xícara de chá de água, aos poucos, e continue a misturar com as mãos. Se necessário, solte a massa que grudar nas mãos com um pouco de farinha e continu