Pular para o conteúdo principal

Bolo Brigadeiro: Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro mole e chocolate granulado.

Bolo Brigadeiro: Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro mole e chocolate granulado.

Sobre a receita
Rendimento: 20 porções
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
Tempo de Preparo: 50 min.
Tempo Total de Preparo: 70 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Bolo
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura
2 latas de Leite MOÇA® Tradicional
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
 Bolo:
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura:
Leve o LEITE MOÇA®, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES® ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
DICAS:
- Para cobrir o bolo, você pode utilizar o MOÇA Docinho Chocolate Cremoso.
- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
 Congelamento:
Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.

Created with Artisteer

Postagens mais visitadas deste blog

Salpicão de Presunto e Queijo

RECEITA SALPICÃO DE PRESUNTO E QUEIJO Ingredientes 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes 1 vidro de palmito escorrido picado (300g) 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 lata de milho verde escorrido 1/2 xícara (chá) de maionese 1 caixa de creme de leite (200g) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de batata palha folhas de salsa para decorar PASSOS Misture o queijo, o presunto, a uva-passa, o palmito, a azeitona, o milho, a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Despeje em uma travessa, polvilhe com a batata palha e decore com salsa. Se você preferir pode substituir o queijo prato pela mesma quantidade de queijo mussarela. O presunto também pode ser substituído por peito de peru. .

Salada Mística

RECEITA SALADA MÍSTICA Ingredientes 4 colheres (sopa) de milho verde 3 colheres (sopa) de ervilha 2 palmitos corridos picados 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas 1 colher (sopa) de pimentão verde picado 1 tomate sem sementes picado 1 cebola picada 4 olheres (sopa) de pepino picado 3 colheres (sopa) de queijo parmes8o ralado 2 latas de sardinha em molho de limão escorridas e limpas 1 colher (sopa) de azeite  1 e 1/2 xícara (chá) de maionese  Sal a gosto Batata palha para decorar PASSOS Misture o milho, a ervilha, o palmito, a azeitona, o pimentão, o tomate, a cebola e o pepino. Acrescente o queijo e a sardinha com o molho. Misture o azeite e a maionese com o restante dos ingredientes. Tempere com sal a gasto e decore com batata palha.

Pão de Queijo

Receita Pão de Queijo Tipo: Pães e Salgados Ingredientes 500g de polvilho doce 1 xícara e meia (chá) de leite 1 colher (sopa) de Fondor Maggi meia xícara (chá) de óleo 2 ovos 3 xícaras (chá) de queijo-de-minas meia-cura ralado óleo para untar Passos Coloque o polvilho em uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o Fondor Maggi® e o óleo, e misture ao polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Com as mãos untadas, enrole bolinhas de 2cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva. Faz bem O polvilho é um derivado da mandioca, muito consumido no sudeste do Brasil e ingrediente fundamental no preparo deste clássico das Minas Gerais. Dicas O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo. Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto.  Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos p...