Bolo com Recheio tipo Tiramissu: MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR BAUNILHA
Sobre a receita
Tempo de Preparo: 150 minutos
Rendimento: 14 porções
Ingredientes
Massa
1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR BAUNILHA
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Recheio3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 claras
150 g de chocolate meio-amargo
1 embalagem de cream-cheese
1 colher (sopa) de café solúvel
Cobertura½ xícara (chá) de água
3 claras
150 g de chocolate meio-amargo
1 embalagem de cream-cheese
1 colher (sopa) de café solúvel
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Massa:
Prepare a mistura DONA BENTA conforme as instruções da embalagem. Passe para uma forma média redonda, untada e enfarinhada, e asse conforme instruções da embalagem. Espere amornar e desenforme.
Recheio:
Em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo sem mexer por cerca de 15 minutos ou até ponto de fio. Bata as claras em neve firme e, com a batedeira ligada, coloque a calda quente em fio, batendo sempre até obter um creme firme ou até ficar morno. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o cream-cheese, o café e misture até obter um creme homogêneo. Junte ao creme reservado, misturando delicadamente de baixo para cima. Reserve.
Montagem:
Divida o bolo em três partes. Coloque uma parte sobre um prato e distribua um pouco do recheio. Coloque outra parte de massa, distribua o restante do recheio. Coloque a ultima parte de massa, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura:
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e cubra o bolo. Refrigere novamente e, no momento de servir, polvilhe o chocolate em pó.