Pular para o conteúdo principal

Bolo com Recheio tipo Tiramissu: MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR BAUNILHA

Bolo com Recheio tipo Tiramissu: MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR BAUNILHA


Sobre a receita 
Tempo de Preparo: 150 minutos
Rendimento: 14 porções
Ingredientes
Massa
1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR BAUNILHA
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 claras
150 g de chocolate meio-amargo
1 embalagem de cream-cheese
1 colher (sopa) de café solúvel
Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
 Massa:
Prepare a mistura DONA BENTA conforme as instruções da embalagem. Passe para uma forma média redonda, untada e enfarinhada, e asse conforme instruções da embalagem. Espere amornar e desenforme.
Recheio: 
Em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo sem mexer por cerca de 15 minutos ou até ponto de fio. Bata as claras em neve firme e, com a batedeira ligada, coloque a calda quente em fio, batendo sempre até obter um creme firme ou até ficar morno. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o cream-cheese, o café e misture até obter um creme homogêneo. Junte ao creme reservado, misturando delicadamente de baixo para cima. Reserve.
Montagem: 
Divida o bolo em três partes. Coloque uma parte sobre um prato e distribua um pouco do recheio. Coloque outra parte de massa, distribua o restante do recheio. Coloque a ultima parte de massa, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura: 
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e cubra o bolo. Refrigere novamente e, no momento de servir, polvilhe o chocolate em pó.

Created with Artisteer

Postagens mais visitadas deste blog

Salpicão de Presunto e Queijo

RECEITA SALPICÃO DE PRESUNTO E QUEIJO Ingredientes 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes 1 vidro de palmito escorrido picado (300g) 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 lata de milho verde escorrido 1/2 xícara (chá) de maionese 1 caixa de creme de leite (200g) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de batata palha folhas de salsa para decorar PASSOS Misture o queijo, o presunto, a uva-passa, o palmito, a azeitona, o milho, a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Despeje em uma travessa, polvilhe com a batata palha e decore com salsa. Se você preferir pode substituir o queijo prato pela mesma quantidade de queijo mussarela. O presunto também pode ser substituído por peito de peru. .

Salada Mística

RECEITA SALADA MÍSTICA Ingredientes 4 colheres (sopa) de milho verde 3 colheres (sopa) de ervilha 2 palmitos corridos picados 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas 1 colher (sopa) de pimentão verde picado 1 tomate sem sementes picado 1 cebola picada 4 olheres (sopa) de pepino picado 3 colheres (sopa) de queijo parmes8o ralado 2 latas de sardinha em molho de limão escorridas e limpas 1 colher (sopa) de azeite  1 e 1/2 xícara (chá) de maionese  Sal a gosto Batata palha para decorar PASSOS Misture o milho, a ervilha, o palmito, a azeitona, o pimentão, o tomate, a cebola e o pepino. Acrescente o queijo e a sardinha com o molho. Misture o azeite e a maionese com o restante dos ingredientes. Tempere com sal a gasto e decore com batata palha.

Pão de Queijo

Receita Pão de Queijo Tipo: Pães e Salgados Ingredientes 500g de polvilho doce 1 xícara e meia (chá) de leite 1 colher (sopa) de Fondor Maggi meia xícara (chá) de óleo 2 ovos 3 xícaras (chá) de queijo-de-minas meia-cura ralado óleo para untar Passos Coloque o polvilho em uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o Fondor Maggi® e o óleo, e misture ao polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Com as mãos untadas, enrole bolinhas de 2cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva. Faz bem O polvilho é um derivado da mandioca, muito consumido no sudeste do Brasil e ingrediente fundamental no preparo deste clássico das Minas Gerais. Dicas O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo. Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto.  Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos p...