Pular para o conteúdo principal

Bolo Mesclado: Bolo branco, recheado com Creme de Leite NESTLÉ®, coberto com marshmallow e cobertura de Chocolate.

Bolo Mesclado: Bolo branco, recheado com Creme de Leite NESTLÉ®, coberto com marshmallow e cobertura de Chocolate.

Sobre a receita
Rendimento: 20 porções
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
Tempo de Preparo: 60 min.
Tempo Total de Preparo: 90 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Cobertura de Chocolate
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
meia colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Marshmallow
2 xícaras (chá) de açúcar
gota de essência de baunilha
3 claras
Massa
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® , sem soro
meio litro de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Cobertura de Chocolate:
Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a manteiga e o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
Marshmallow:
Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue.
Massa:
Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Recheio:
Bata no liqüidificador, o LEITE MOÇA®, o Creme de Leite NESTLÉ®, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo.
Montagem:
Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow. Coloque a cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado.
 DICAS:
Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
- Querendo, antes de rechear o bolo, regue a massa com rum ou vermute branco seco.
- Se preferir, prepare o bolo de véspera, mantendo-o na geladeira.
Congelamento:
Se desejar, congele o bolo sem as coberturas. Deixe-o por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire-o de véspera do freezer. Prepare as coberturas, confeite o bolo e deixe-o em geladeira até o momento de servir.
Microondas:
Querendo, prepare o recheio e o marshmallow no microondas. Recheio:Bata no liqüidificador, o LEITE MOÇA®, o Creme de Leite NESTLÉ®, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Coloque-o em um recipiente refratário e leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto, para não formar grumos. Marshmallow:Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao microondas por cerca de 10 minutos na potência alta, sem mexer. Enquanto isso bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, despeje-a ainda quente, lentamente sobre as claras, sem parar de bater até obter um merengue.

Created with Artisteer

Postagens mais visitadas deste blog

Salpicão de Presunto e Queijo

RECEITA SALPICÃO DE PRESUNTO E QUEIJO Ingredientes 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes 1 vidro de palmito escorrido picado (300g) 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 lata de milho verde escorrido 1/2 xícara (chá) de maionese 1 caixa de creme de leite (200g) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de batata palha folhas de salsa para decorar PASSOS Misture o queijo, o presunto, a uva-passa, o palmito, a azeitona, o milho, a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Despeje em uma travessa, polvilhe com a batata palha e decore com salsa. Se você preferir pode substituir o queijo prato pela mesma quantidade de queijo mussarela. O presunto também pode ser substituído por peito de peru. .

Salada Mística

RECEITA SALADA MÍSTICA Ingredientes 4 colheres (sopa) de milho verde 3 colheres (sopa) de ervilha 2 palmitos corridos picados 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas 1 colher (sopa) de pimentão verde picado 1 tomate sem sementes picado 1 cebola picada 4 olheres (sopa) de pepino picado 3 colheres (sopa) de queijo parmes8o ralado 2 latas de sardinha em molho de limão escorridas e limpas 1 colher (sopa) de azeite  1 e 1/2 xícara (chá) de maionese  Sal a gosto Batata palha para decorar PASSOS Misture o milho, a ervilha, o palmito, a azeitona, o pimentão, o tomate, a cebola e o pepino. Acrescente o queijo e a sardinha com o molho. Misture o azeite e a maionese com o restante dos ingredientes. Tempere com sal a gasto e decore com batata palha.

Pão de Queijo

Receita Pão de Queijo Tipo: Pães e Salgados Ingredientes 500g de polvilho doce 1 xícara e meia (chá) de leite 1 colher (sopa) de Fondor Maggi meia xícara (chá) de óleo 2 ovos 3 xícaras (chá) de queijo-de-minas meia-cura ralado óleo para untar Passos Coloque o polvilho em uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o Fondor Maggi® e o óleo, e misture ao polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Com as mãos untadas, enrole bolinhas de 2cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva. Faz bem O polvilho é um derivado da mandioca, muito consumido no sudeste do Brasil e ingrediente fundamental no preparo deste clássico das Minas Gerais. Dicas O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo. Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto.  Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos p...