Arroz Integral na pressão
Ingredientes
1 e meia colher (sopa) de azeite de olivameia cebola média picada
1 e meia xícara (chá) de arroz integral
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos (130 g)
3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
meia lata de milho, escorrido (100 g)
meio pimentão verde picado
1 xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubinhos (125 g)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 1 minuto.Junte o arroz e a cenoura, refogue rapidamente e acrescente a água e o Caldo SAZÓN®. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder e acrescente o milho, o pimentão e o peito de peru. Tampe a panela e deixe por mais 5 minutos em fogo médio, após nova fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida.
Dica
- Esta receita é prática, pois o arroz integral é cozido facilmente na panela de pressão.
- O arroz integral, por ser rico em fibras, auxilia na diminuição do colesterol no sangue.
- A cenoura contém vitamina A e, além disso, o cozimento preserva sua ação antoxidante.