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Risoto de pêra com gorgonzola, presunto e vinho branco

 Risoto de pêra com gorgonzola, presunto e vinho branco









Ingredientes


  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo para Arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • meia xícara (chá) de presunto
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 2 peras sem pele e picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Preparo

    Em uma panela, leve ao fogo três xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o Caldo MAGGI® e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em uma panela larga, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, sem lavá-lo e misture bem. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar. Pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo. Adicione o presunto e o gorgonzola, misture e, quando o arroz estiver 'al dente' e úmido, desligue o fogo. Adicione as pêras e a manteiga e misture delicadamente, envolvendo os grãos de arroz. Sirva imediatamente.

DICA:
  • Substitua o presunto pela mesma quantidade de peito de peru. 2. Se desejar, polvilhe queijo ralado antes de servir.

Faz Bem Saber:

    Os queijos gorgonzola e roquefort são bem parecidos, com aroma e sabor fortes. Mesmo com características distintas, combinam perfeitamente com frutas de sabor delicado e leve.

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