Pular para o conteúdo principal

Arroz de Forno


Arroz de Forno

Receita

Arroz de Forno

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • meia colher (sopa) de Fondor Maggi
  • 200g de peito de peru picado
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Receita Arroz de forno

Passos
Em um recipiente refratário retangular médio (20 x 30cm), coloque a manteiga com o arroz, o Fondor Maggi, o peito de peru, as azeitonas e o milho. Regue com três xícaras (chá) de água fervente e misture. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o arroz estiver quase seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.



Dica

A água fervente diminui o tempo de preparo e permite que o arroz cozinhe por igual.

Postagens mais visitadas deste blog

Salpicão de Presunto e Queijo

RECEITA SALPICÃO DE PRESUNTO E QUEIJO Ingredientes 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes 1 vidro de palmito escorrido picado (300g) 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 lata de milho verde escorrido 1/2 xícara (chá) de maionese 1 caixa de creme de leite (200g) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de batata palha folhas de salsa para decorar PASSOS Misture o queijo, o presunto, a uva-passa, o palmito, a azeitona, o milho, a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Despeje em uma travessa, polvilhe com a batata palha e decore com salsa. Se você preferir pode substituir o queijo prato pela mesma quantidade de queijo mussarela. O presunto também pode ser substituído por peito de peru. .

Salada Mística

RECEITA SALADA MÍSTICA Ingredientes 4 colheres (sopa) de milho verde 3 colheres (sopa) de ervilha 2 palmitos corridos picados 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas 1 colher (sopa) de pimentão verde picado 1 tomate sem sementes picado 1 cebola picada 4 olheres (sopa) de pepino picado 3 colheres (sopa) de queijo parmes8o ralado 2 latas de sardinha em molho de limão escorridas e limpas 1 colher (sopa) de azeite  1 e 1/2 xícara (chá) de maionese  Sal a gosto Batata palha para decorar PASSOS Misture o milho, a ervilha, o palmito, a azeitona, o pimentão, o tomate, a cebola e o pepino. Acrescente o queijo e a sardinha com o molho. Misture o azeite e a maionese com o restante dos ingredientes. Tempere com sal a gasto e decore com batata palha.

Pão de Queijo

Receita Pão de Queijo Tipo: Pães e Salgados Ingredientes 500g de polvilho doce 1 xícara e meia (chá) de leite 1 colher (sopa) de Fondor Maggi meia xícara (chá) de óleo 2 ovos 3 xícaras (chá) de queijo-de-minas meia-cura ralado óleo para untar Passos Coloque o polvilho em uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o Fondor Maggi® e o óleo, e misture ao polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Com as mãos untadas, enrole bolinhas de 2cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva. Faz bem O polvilho é um derivado da mandioca, muito consumido no sudeste do Brasil e ingrediente fundamental no preparo deste clássico das Minas Gerais. Dicas O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo. Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto.  Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos p...