Receita
Pão de Queijo
Tipo: Pães e Salgados
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de Fondor Maggi
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de queijo-de-minas
meia-cura ralado
- óleo para untar
Passos
Coloque o polvilho em uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o Fondor Maggi® e o óleo, e misture ao polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Com as mãos untadas, enrole bolinhas de 2cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Faz bem
O polvilho é um derivado da mandioca, muito consumido no sudeste do Brasil e ingrediente fundamental no preparo deste clássico das Minas Gerais.
Dicas
O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto.
Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto.
Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer.
Para descongelar, asse em forno preaquecido.