Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de abril, 2013

Arroz Integral na pressão

Arroz Integral na pressão Ingredientes     1 e meia colher (sopa) de azeite de oliva     meia cebola média picada     1 e meia xícara (chá) de arroz integral     1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos (130 g)     3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)     2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes     meia lata de milho, escorrido (100 g)     meio pimentão verde picado     1 xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubinhos (125 g) Modo de preparo Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o arroz e a cenoura, refogue rapidamente e acrescente a água e o Caldo SAZÓN®. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e acrescente o milho, o pimentão e o peito de peru. Tampe a panela e deixe por mais 5 minutos em fogo médio, após nova fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida. Dica Esta receita é p

Arroz integral com cebola, tomate, alho-poró, cenoura, cebolinha.

Arroz integral com cebola, tomate, alho-poró, cenoura, cebolinha. Ingredientes         1 cebola grande, picada         2 colheres (sopa) de azeite         1 xícara (chá) de arroz integral         1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha         4 tomates sem pele e sem sementes, picados         1 talo de alho-poró cortado em rodelas         1 cenoura média em rodelas bem finas         1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR         3 colheres (sopa) de cebolinha verde picadas Modo de Preparo:     Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Junte o arroz e o Caldo MAGGI® dissolvido em três xícaras (chá) de água quente e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Junte os tomates, o alho-poró, a cenoura, o FONDOR MAGGI® e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido o líquido. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Sirva decorado com a cebolinha. Faz Bem Saber:     O arroz integral, assim como outros cereais i

Arroz cremoso com abobrinha e Iogurte

Arroz cremoso com abobrinha e Iogurte Ingredientes 6 unidades de abobrinha italiana 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada meia colher (sopa) de sal 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ® 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes 1 colher (sopa) de salsa picada 1 xícara (chá) de arroz arbóreo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para decorar Modo de Preparo     Lave as abobrinhas , corte ao meio e retire as sementes. Rale em ralador grosso e reserve. Em uma panela grande coloque uma colher (sopa) de manteiga, frite a cebola e refogue a abobrinha ralada. Junte o sal e o Iogurte NESTLÉ e misture. Adicione a salsa e retire do fogo. Leve ao fogo três xícaras (chá) de água. Quando iniciar a fervura dissolva o Caldo MAGGI®. Em outra panela derreta o restante da manteiga e refogue o arroz. Aos poucos, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo. Quando o arroz estiver 'al dente' e úmido, retire do fogo, junt

Risoto de pêra com gorgonzola, presunto e vinho branco

 Risoto de pêra com gorgonzola, presunto e vinho branco Ingredientes 2 tabletes de MAGGI® Caldo para Arroz 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola pequena picada 1 xícara (chá) de arroz arbório meia xícara (chá) de vinho branco seco meia xícara (chá) de presunto 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado 2 peras sem pele e picadas 1 colher (sopa) de manteiga Modo de Preparo     Em uma panela, leve ao fogo três xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o Caldo MAGGI® e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em uma panela larga, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, sem lavá-lo e misture bem. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar. Pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo. Adicione o presunto e o gorgonzola, misture e, quando o arroz estiver 'al dente' e úmido, desligue o fogo. Adicione as pêras e a manteiga e misture delicadamente, envolvendo os

Risoto de arroz integral com linhaça

 Risoto de arroz integral com linhaça, legumes e Creme de Leite NESTLÉ®. Ingredientes 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes 3 colheres (sopa) de creme vegetal 1 xícara (chá) de arroz integral meia xícara (chá) de linhaça 1 pitada de açafrão 1 cenoura cubos 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha Modo de Preparo     Leve ao fogo quatro xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o Caldo MAGGI® e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em outra panela, derreta duas colheres (sopa) de creme vegetal e refogue o arroz e a linhaça. Junte o açafrão, a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo. Quando o arroz estiver ¨al dente¨ e úmido, retire do fogo, junte a margarina restante, o brócolis e o Creme de Leite NESTLÉ®. Sirva imediatamente. Faz Bem Saber:     Os grãos integrais são uma ótima opção para consumir fibras nas refeições. O arroz integral ganha